2009年 05月 06日
燻製に挑戦
|
今日は雨。やむ気配なし。
というわけで、今日は挑戦しました。
燻製。。。
男の最大のロマンは、そば打ちと燻製。と世間一般ではよく言われます。えっと、少なくても僕の中ではそんな感じです。
そんな飽くなき憧れを抱えながら、記念すべき初挑戦。
とはいえ、
温燻・・・・熱燻・・・・
なんじゃそれ?くらいの素人です。いきなりレベルの高いことはできません。お手軽にウッドブロックとやらを購入。軟弱な感じでちょっと自尊心が傷つきましたが、初めてだから仕方なし。
材料はチーズ、たまご、サンマ。
煙でいぶすこと2時間。僕も燻製になりそうです。
ただし、温度は上がらず。おかげでサンマは生焼け。う~ん、一体どうすれば・・・
緊急手段として再度グリルで加熱。
完成品がこちら
チーズはばっちし。サンマも激ウマ。
さすが男のロマン。ビールがうまいぜ。
というわけで、今日は挑戦しました。
燻製。。。
男の最大のロマンは、そば打ちと燻製。と世間一般ではよく言われます。えっと、少なくても僕の中ではそんな感じです。
そんな飽くなき憧れを抱えながら、記念すべき初挑戦。
とはいえ、
温燻・・・・熱燻・・・・
なんじゃそれ?くらいの素人です。いきなりレベルの高いことはできません。お手軽にウッドブロックとやらを購入。軟弱な感じでちょっと自尊心が傷つきましたが、初めてだから仕方なし。
材料はチーズ、たまご、サンマ。
煙でいぶすこと2時間。僕も燻製になりそうです。
ただし、温度は上がらず。おかげでサンマは生焼け。う~ん、一体どうすれば・・・
緊急手段として再度グリルで加熱。
完成品がこちら
チーズはばっちし。サンマも激ウマ。
さすが男のロマン。ビールがうまいぜ。
by uno_daisuke513
| 2009-05-06 21:18
|
Comments(1)
Commented
by
知多の母
at 2009-05-07 20:34
x
本当においしそう。チャロの気持ちがわかります。知多も終日降り続いています。よくこれだけ雨水があるものです。春野に早く青空が来ますように。
0