2010年 03月 23日
一区切り
|
2月、3月は、不安定な天気が多く、そのために予定よりもずいぶん長引いていた、しいたけのホダ木を運ぶ仕事が、今日で無事完了したようです。今日も午後からは雨がぱらつきましたが、なんとか持ちました。
先日、私も初めて、作業の現場に連れて行ってもらいました。写真からはあまり分かりませんが、かなりの傾斜です。慣れない仕事だったと思いますが、何事もなく、終わってよかったです。
こちらは、だいちゃんにその仕事をくださった藤江さんが作っているしいたけです。少し前にいただきました。この、まあるくて美しい自然の造形に、ため息がもれるほど。大変肉厚でおいしかったです。
だいちゃんが今回運んだホダ木からも、いつかあんな椎茸ができるのね。
一つ仕事は、終わりましたが、これからますますお茶の仕事は増え、それに加えて今年は、引越し&出産が待ってますから、忙しくなるぞー・・・
先日、私も初めて、作業の現場に連れて行ってもらいました。写真からはあまり分かりませんが、かなりの傾斜です。慣れない仕事だったと思いますが、何事もなく、終わってよかったです。
こちらは、だいちゃんにその仕事をくださった藤江さんが作っているしいたけです。少し前にいただきました。この、まあるくて美しい自然の造形に、ため息がもれるほど。大変肉厚でおいしかったです。
だいちゃんが今回運んだホダ木からも、いつかあんな椎茸ができるのね。
一つ仕事は、終わりましたが、これからますますお茶の仕事は増え、それに加えて今年は、引越し&出産が待ってますから、忙しくなるぞー・・・
by uno_daisuke513
| 2010-03-23 19:41
|
Comments(4)
Commented
at 2010-03-24 20:59
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
お山のしいたけ屋
at 2010-03-24 22:19
x
伐採、玉切り、運搬とお手伝いありがとうございました。
大助かりでした。
一緒に持ち帰った桜の木は「なめこ」の菌を打つ予定です。
今秋はなめこのお裾分けが出来ると思います。
気長にお待ちください。
大助かりでした。
一緒に持ち帰った桜の木は「なめこ」の菌を打つ予定です。
今秋はなめこのお裾分けが出来ると思います。
気長にお待ちください。
0
Commented
by
uno_daisuke513 at 2010-03-30 20:30
Commented
by
知多の老剣士
at 2010-04-03 20:57
x