2017年 10月 20日
進め!発酵菌!
|
名前のとおり、「発酵食」がメインのお店です。https://www.facebook.com/haccostable/
こちらのお店でうの茶園のお茶を使っていただきます!ありがたい!
小学校の友人が立ち上げたお店。何はともあれ世の中一番大事なのは「縁」ですな。
小学校の友人が立ち上げたお店。何はともあれ世の中一番大事なのは「縁」ですな。
健康の根源は発酵にあり!腸内細菌を発酵食によって増やすことによって、健康は守られます。そういった講演をしてくれたのは、東京医科歯科大の藤田紘一郎先生。僕が高校時代に読んで感化された「笑うカイチュウ」の著者です。
実は密かに崇高していた先生で、まさかこんなところで出会えるとは!
実は密かに崇高していた先生で、まさかこんなところで出会えるとは!
他にも「清潔はビョーキだ」や「うっフン」など。どれもすこぶるいい本で、現在の土まみれの生活を自分自身これほど肯定的にとらえられるのはあの本と出会ったからかもしれません。大学院で、アフリカ滞在したときも、せっかくならお土産に自分の身体にカイチュウ持って帰りたいと思っていたくらい。
もっと話をしたかったのに、名前知ってても顔知らなかったんで、さっきからいたあの背の高いおじさまが藤田先生だったとは知らず、話すチャンスを逃しました!残念!
さて、お店の方ですが、
味はもちろん、材料へのこだわりも、店のセンスも、店員さんたちも、完全にTokyoレベルです!浅草からお近くの方、是非行ってみてください!
味はもちろん、材料へのこだわりも、店のセンスも、店員さんたちも、完全にTokyoレベルです!浅草からお近くの方、是非行ってみてください!
by uno_daisuke513
| 2017-10-20 20:44
|
Comments(0)